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ミルクパウダーのはなし
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バターミルクパウダーの販売を始めました!
北海道産バターミルクパウダー1kg
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乳糖ってなに?
乳糖はラクトースともいいます。 ホエイに含まれる乳糖を濃縮・乾燥し粉末にしたものです。 乳糖は腸内環境を整える作用があります。
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MPCってなに?
=ミルクプロテインコンセントレート。乳たんぱく濃縮物。 脱脂乳に含まれるたんぱく質を膜処理により濃縮、乾燥した粉乳です。 カゼインとホエイプロテインの両方を含み、栄養価をさらに高めたものです。
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WPCってなに?
=ホエイプロテインコンセントレート。たんぱく質濃縮ホエイパウダー。 ホエイ(乳清)に含まれるたんぱく質を濃縮、乾燥し高めた製品。 ホエイプロテインは吸収性が早く、高たんぱく・低脂肪のため、最近は健康食として注目を集めています。
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ホエイパウダーってなに?
乳清ともいわれるもので、チーズを作る際にできる粉乳です。 ミネラル分、たんぱく質が豊富なことから、最近は健康食としても注目されています。 チーズの種類によってできるホエイパウダーの味が異なります。 脱脂粉乳、バターミルクパウダーとブレンドすることで、乳風味を損なわずにコストダウンが可能です。...
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バターミルクパウダーってなに?
バターを作る際にできる粉乳です。 乳脂肪分がしっかりしているため、風味が大変豊かです。 製菓・製パンでは生地に加えることで、ふっくらと柔らかく仕上がる効果が期待できます。 固形ルウ、レトルト食品、粉末スープ、飲料などに、少量の使用で豊かな乳風味を加えることができます。
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全粉乳ってなに?
牛乳そのものを粉末にした粉乳です。 栄養のバランスが良く、乳脂肪分が高いため風味が豊かです。 乳風味を付与したい用途に最適です。
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脱脂粉乳ってなに?
脱脂粉乳はスキムミルクともいいます。 製パンには欠かせません。 乳たんぱく質が高く、脂肪分が少ないことからパンをだけでなく、幅広いジャンルでご利用いただけます。
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ミルクツリー
ミルクは加工技術によって、様々な形態へ姿を変えていきます。その過程を木にたとえ表したものがミルクツリーです。
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東神商事株式会社
☎03‐3664‐3031
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