バターを作る際にできる粉乳です。
乳脂肪分がしっかりしているため、風味が大変豊かです。
製菓・製パンでは生地に加えることで、ふっくらと柔らかく仕上がる効果が期待できます。
固形ルウ、レトルト食品、粉末スープ、飲料などに、少量の使用で豊かな乳風味を加えることができます。
【用途】菓子、パン、レトルト食品、スープ他
![バターミルクパウダー配合のミルナック](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=480x10000:format=jpg/path/sb327a671de8982ca/image/ie4e5d7488513c2bf/version/1558506535/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%80%E3%83%BC%E9%85%8D%E5%90%88%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%AF.jpg)
バターを作る際にできる粉乳です。
乳脂肪分がしっかりしているため、風味が大変豊かです。
製菓・製パンでは生地に加えることで、ふっくらと柔らかく仕上がる効果が期待できます。
固形ルウ、レトルト食品、粉末スープ、飲料などに、少量の使用で豊かな乳風味を加えることができます。
【用途】菓子、パン、レトルト食品、スープ他