バターミルクビスケット

ビスケットーバターミルクパウダー

バターミルクの優しい甘みのビスケットができました


バターミルクパウダーをいれることで豊かな乳風味と外側サクッ、中がしっとりとした食感を得られます

■材料■

薄力粉              70g

強力粉                                           80g

ミルナック(バターミルク502) 50g

ベーキングパウダー                     10g

砂糖                                              20g

塩                          1g

太白ごま油                                     50㏄

水                                       50㏄

■作り方■

①ボウルに材料を上から順にすべて入れ、混ぜてまとめます。

②生地を均一に伸ばし、三つ折りにします。

③②を3回程繰り返した後、生地を2cmの厚さに伸ばし型で抜きます。

④200℃に予熱したオーブンで15分程焼きます。