バターの風味抜群!バターミルクガナッシュでさらに美味しい
■材料■(小型マフィン12個)
薄力粉 70g
ミルナック(バターミルク502) 20g
アーモンドプードル 10g
ベーキングパウダー 4g
砂糖 50g
卵 1個
太白ごま油 60g
水 30㏄
<バターミルクガナッシュ>
ホワイトチョコレート 7g
ミルナック(バターミルク502) 20g
水 15㏄
■作り方■
①粉類は合わせてふるっておきます。
②ボウルに粉類以外の材料を入れよく混ぜます。
③②に粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
④型に注ぎ、180℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
<バターミルクガナッシュ>
⑤ボウルにミルナックと水を入れよく溶かします。
⑥⑤にホワイトチョコレートを入れ湯煎にかけ溶かします。
⑦粗熱がとれたマフィンにかけて冷まします。