![ミルナックーバターミルクパウダーークリームシチュー](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=480x10000:format=jpg/path/sb327a671de8982ca/image/if422d821d989f633/version/1633496220/%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC.jpg)
コンソメ不要!濃厚クリームシチュー
コンソメの代わりに、チーズ風味のミルナックをいれれば濃厚クリームシチューのできあがり。
■材料■(3~4人分)
バター 20g
薄力粉 30g
水 200㏄
牛乳 400㏄
ミルナック(チーズLC) 30g
具材(鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど)
■作り方■
①中火に熱したフライパンにバターを溶かし、ブロッコリー以外の具材を炒めます。
②薄力粉を加え、粉っぽさがなくなったら水を加えて弱火で煮込みます。
③具材に火が通ったらミルナックLCを溶かした牛乳を加え、さらに煮込みます。
④とろみがついたらゆでたブロッコリーをそえて火からおろします。