バターミルククッキー

ミルナックーバターミルクパウダー

バターなし・卵なしでも香ばしいさくさくクッキー


2種類のミルナックを合わせることで、バターを一切使わなくてもバターの風味が十分感じられます。

 

■材料■

薄力粉               100g

ミルナック(ソルトバター)       10g

ミルナック(バターミネラル)                 20g

砂糖                                                            30g

太白ごま油                                               40g

アーモンドプードル                                   10g

水                                                              10㏄

■作り方■

①オーブンは170℃に予熱しておく。

②薄力粉、ミルナック、アーモンドプードルは合わせてふるっておく。

③ボールに砂糖と太白ごま油を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

④③にふるった粉類をいれ切るように混ぜあわせる。

⑤水をいれながらひとつにまとめる。

⑥生地を型で抜き天板にならべ、170℃のオーブンで15分。