![ガトーショコラ](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=450x10000:format=png/path/sb327a671de8982ca/image/ieaad692c00cc09d0/version/1577255020/%E3%82%AC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%A9.png)
バター不使用!ミルクパウダーだけで濃厚ガトーショコラ
乳由来のミネラル感と高い乳脂肪が特徴のミルナックを用いた
セイボリーガトーショコラ。バターは使用せず、甘さは控えめ。
ほんのり効いた塩みがカカオの風味を引き立てます。
■材料■ (ミニカップ 6~8個分)
カカオ72%チョコレート 300g
ミルナック(リッチミルクモア) 120g
水 60㏄
卵 3個
焼き時間:180℃ 20分
バター不使用!ミルクパウダーだけで濃厚ガトーショコラ
乳由来のミネラル感と高い乳脂肪が特徴のミルナックを用いた
セイボリーガトーショコラ。バターは使用せず、甘さは控えめ。
ほんのり効いた塩みがカカオの風味を引き立てます。
■材料■ (ミニカップ 6~8個分)
カカオ72%チョコレート 300g
ミルナック(リッチミルクモア) 120g
水 60㏄
卵 3個
焼き時間:180℃ 20分